Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрПубликации в СМИ

Депутат Думы России Ринат Хайров: «Мы берем на контроль все высказанные татарстанцами проблемы»

Депутат Госдумы России, кандидат в депутаты ГД РФ по Альметьевскому одномандатному избирательному округу №30 от «Единой России» Ринат Хайров в эти дни проводит прием жителей Татарстана в общественных приемных. Они расположены в городах Альметьевск, Бугульма, Лениногорск, Сарманово — во всех районах округа Альметьевского округа.

В общественные приемные депутата Хайрова только в этом месяце обратились уже десятки татарстанцев. Проблемы, с которым они приходят, самые разные. Например, в Альметьевске было обращение по поводу неправильно сосчитанных ОДН — помощники депутата обратились в «Татэнергосбыт» и получили оперативный и развернутый ответ по расчету ОДН. Житель Альметьевска, которому передали этот ответ, был приятно удивлен оперативностью и поблагодарил депутата. Есть просьбы разобраться с работой парикмахерской, расположенной на первом этаже жилого здания, есть обращения по поводу капремонта домов, благоустройства дворов, ремонта дорог. Подобные проблемы, которые тревожат жителей городов и сел, команда депутата решает при самом активном содействии глав администрации.

«Особенно интересным для меня было обращение в общественную приемную ветеранов военных действий, — говорит Ринат Шамильевич. — Они предложили внести изменение в законодательство, касающееся их прав и льгот, а это уже непосредственная работа депутата в Госдуме РФ. Так что это обращение также будет самым тщательным образом рассмотрено».

Кроме общественных приемных Хайрова в Альметьевском округе (как и в других одномандатных округах Татарстана) активно работают общественные мобильные приемные «Единой России». Они наказы и проблемы избирателей принимают, можно сказать, прямо около их порога. Такую приемную на колесах можно увидеть не только в городах и райцентрах — она добирается до самых дальних сел и деревень. Здесь прямо на улице агитаторы принимают обращения, проходят по домам, предлагая жителям рассказать о своих проблемах и высказать предложения. Все они командой Хайрова тщательно анализируются. По одним обращениям ответы даются сразу, по другим — отправляются запросы в различные инстанции. «Мы обязательно берем на контроль буквально каждое такое обращение, все высказанные татарстанцами проблемы», — заверил «БИЗНЕС Online» депутат Думы России Хайров.

31.08.2016 г.

Электронная деловая газета «БИЗНЕС Online»

http://www.business-gazeta.ru/news/321170