Внутреннее освещение. Люминесцентные лампы высокой эффективности. Экономия электрической энергии в осветительных установках имеет очень большое значение. Доля расходов на оплату электрической энергии в организациях может достигать 40% от общих затрат. Снижение доли освещения в составе зимнего вечернего пика позволит уменьшить нагрузку на электроснабжающие сети. Одним из самых быстро окупаемых энергосберегающих мероприятий является замена неэнергоэффективного источника искусственного освещения на энергоэффективный.
Преимущества:
Самым эффективным и удобным способом минимизировать расход электроэнергии в своих квартирах и частных домах является автоматизированная система управления освещением. Она позволяет настроить работу приспособлений так, чтобы осветительные приборы поглощали минимальное количество энергии. Такой способ управления освещением способствует уменьшению расходов за электроэнергию.
Энергосбережению придается большое значение, многие внедряют автоматические системы управления освещением.
Установка датчиков управления освещением решает несколько задач:
Предлагаем датчики управления освещением в широком ассортименте.
Приборы освещения с пускорегулирующей аппаратурой значительно экономят электричество, а также нет необходимости приобретать новые лампы, так как срок службы ламп значительно повышается.
При работе лампы пускорегулирующий аппарат поддерживает оптимальное значение напряжения. Следовательно, расход электроэнергии меньше при применении такого устройства.
Минимального использования электроэнергии можно добиться при установке энергоэффективных инженерных систем здания.
Специалисты нашей компании готовы Вам предложить создание энергоэффективных инженерных систем.
Внедрение частотно-регулируемого привода в лифтовых установках. Электроприводы машин и механизмов потребляют значительное количество электрической энергии, вырабатываемой в стране. В практике энергосбережения использование частотно-регулируемого привода является одним из самых эффективных проектов. Основными преимуществами внедрения частотно-регулируемого привода в лифтовых установках являются: — снижение расхода электроэнергии (~ на 20-40 %); — уменьшение пусковых токов электродвигателя; — увеличение долговечности механизмов; — повышение комфорта при движении кабины; — обеспечение бесшумности и высокой точности остановки.
На сегодняшний день системы отопления довольно разнообразны и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим лишь один вариант — двухтрубную систему центрального отопления с гидравлическим элеватором как наиболее распространенную на постсоветском пространстве. Безусловно, в период своего становления эта система была прогрессивной, однако сегодня уже не удовлетворяет жестким требованиям по качеству регулирования и экономичности. Переоборудование элеваторного узла на ИТП весьма затратное мероприятие, так же не лишенное недостатков и в условиях кризиса не может быть массовым. Предлагается недорогая система, которая в совокупности с существующим элеваторным узлом дает неплохие результаты.
Это Классическая схема терморегулирования с использованием специализированного контроллера, на который в общем случае заводятся данные с тепловычислителя, датчиков температур наружного воздуха (Тн), внутренних помещений (Твн) и канала связи с системой верхнего уровня. На основании выбранного алгоритма управления и сигналов с датчиков MF-контроллером формируется сигнал управления на исполнительный механизм.