Личный кабинет
АО «Татэнергосбыт» провёл совещание по итогам 2020 года и обозначил планы на будущее

19 февраля 2021 года в учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы России состоялось совещание АО «Татэнергосбыт» по итогам работы за 2020 год и задачам на 2021 год.

Открыл мероприятие директор компании Рифнур Сулейманов. В своей приветственной речи он подчеркнул, что несмотря на то, что 2020 год был нелёгким, и Татэнергосбыту пришлось соответствовать условиям, в которых он оказался из-за пандемии, компания справилась с поставленными задачами благодаря слаженной работе коллектива, действовавшего в одном направлении.

Директор Татэнергосбыт Рифнур Хайдарович

По сложившейся традиции перед началом конференции Рифнур Хайдарович представил новых руководителей, назначенных в 2020 и 2021 годах:

  1. Царева Олега Вячеславовича – Заместителя директора по экономической безопасности;

  2. Гильмутдинова Марата Фаритовича – Начальника отдела экономической безопасности;

  3. Шмарину Елену Александровну – Заместителя начальника филиала по экономике и финансам и работе с физическими лицами филиала Казанское городское отделение;

  4. Евграшеву Светлану Александровну – Начальника отдела реализации электрической энергии филиала Казанское городское отделение;

  5. Зиннатуллина Марселя Маратовича – Начальника Северного ОКО Казанского филиала;

  6. Гурьянова Олега Владимировича – Начальника Пестречинского ОКО Приволжского филиала;

  7. Калимуллова Рустема Ленаровича – Начальника Тетюшского ОКО Буинского филиала;

  8. Хакимуллину Оксану Геннадьевну – Начальника отдела по работе с населением Приволжского филиала;

  9. Ганеева Дамира Динамовича – Начальника отдела по работе с населением Бугульминского филиала.

В своем докладе директор АО «Татэнергосбыт» рассказал о влиянии пандемии на энергетическую отрасль: «В 2020 году в России зафиксировано самое глубокое снижение потребления электроэнергии за последние десятилетия, а именно на 2.3%. В Татарстане же аналогичный показатель равен 5%, так как доля потребления, связанная с нефтедобычей нашей республики, большая, чем средняя по стране».

Далее Рифнур Сулейманов отметил, что суммарно всеми станциями республики выработано 23 млрд 776 млн. кВт*ч энергии, что на 17.7% меньше, чем годом ранее. А уровень потребления энергии в Татарстане к 2020 году составил 29 млрд. 77 млн кВт*ч.

«Сейчас наша общая клиентская база составляет 1 713 70 тысяч лицевых счетов физических лиц и более 42 тысяч юридических лиц, которые на сегодняшний день обслуживаются в 90 офисах по всей территории РТ. Отмечу, что к нам перешли на обслуживание и довольно крупные принципалы, такие как «Водоканал» и Управляющие компании города Казани», - сообщил директор компании.

В продолжении доклада Рифнур Хайдарович обратил внимание и на то, что несмотря на снижение выручки, компания добилась получения положительного финансового результата. Что касается энергосбытовой деятельности: «Население – единственная категория потребителей, которая нарастила потребление энергии в 2020 году, причиной этому стала пандемия – люди больше находились дома на карантине, многие работали удалённо. В основном увеличение по потребителям, которые рассчитываются по льготным тарифам, в сельской местности составило 9% и в домах, оборудованных электроплитами – на 8.4%.», - отметил Сулейманов.

«Особенность прошлого года показала нам важность цифровизации для экономики и жизни граждан. В 2020 году продолжилась работа по переводу физических и юридических лиц на электронное взаимодействие. На сегодняшний день более 43% клиентов - юридических лиц используют в своей работе электронный документооборот. Более мелкие потребители используют иные способы получения документов. Почти 19 тысяч граждан-потребителей подписаны на электронную квитанцию», - сообщил участникам директор компании.

Также Рифнуром Хайдаровичем было сказано о планах и объёмах продаж электроэнергии: «Прошедший год не только изменил наши привычки и жизненный уклад, но и показал новые возможности. По оценкам ведущих министерств и ведомств в России в 2021 году ожидается постепенный рост производства и экономики. С учётом этого ФАС России на 2021 год утверждены планы и объёмы продаж электроэнергии. Для Татэнергосбыта суммарный балансовый объём утверждён и составляет 18 млрд 934 млн кВт*ч по всем группам потребителей, что выше уровня 2020 года на 3.4%.

В завершении своего доклада Рифнур Сулейманов озвучил основные задачи на 2021 год в разрезе направлений деятельности и наградил руководителей филиалов, ОКО и их сотрудников по следующим номинациям:

1) По работе с физическими лицами среди ОКО, обслуживающих менее 15 тысяч лицевых счетов, заняли:

I место – Тюлячинский офис;

II место – Рыбно-Слободский офис;

III место – Атнинский, Аксубаевский и Дрожжановский офисы.

 

2) По работе с физическими лицами среди ОКО, обслуживающих более 15 тысяч лицевых счетов, заняли:

I место – Кукморский офис;

II место – Мамадышский офис;

III место – Арский офис.

 

3) По работе с юридическими лицами среди ОКО заняли:

I место – Сабинский офис;

II место – Атнинский и Рыбно-Слободский офисы;

III место – Новошешминский офис.

 

4) По рейтингу эффективности работы среди филиалов заняли:

I место – Чистопольский филиал;

II место – Елабужский филиал;

III место – Камский филиал.

 

5) По активному продвижению электронных сервисов компании лидером стал Приволжский филиал, а высокие стандарты качества обслуживания клиентов показал Набережночелнинский.


Лидирующие позиции по наибольшему количеству поданных предложений в «Банк идей» за 2020 год заняли Камский и Чистопольский филиалы, а также Казанское городское отделение. А самыми инициативными сотрудниками данных филиалов по результатам прошлого года стали:


  • Патракова Наталья Сергеевна – Заместитель начальника отдела - руководителя офиса обслуживания населения г. Нижнекамска и Нижнекамского района;

  • Чугунова Татьяна Ивановна – Экономист 2 категории - руководитель финансовой группы Чистопольского филиала;

  • Набиуллина Асия Ризвановна – Руководитель территориального участка Западного ОКО Казанского городского отделения.

После торжественного награждения с докладом «О выполнении коллективного договора» в 2020 году выступил Председатель Первичной профсоюзной организации «Татэнергосбыт» – Айрат Ихсанов

С соглашением администрации и профсоюзного комитета компании по охране труда ознакомил участников совещания ведущий специалист по охране труда Юрий Латышев.


Далее к сотрудникам Татэнергосбыта обратился почётный гость – Председатель Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза Халим Ахунзянов.


Мероприятие продолжилось рядом выступлений участников конференции: с докладом выступил первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности Марат Валиев, представив результаты работы по закупкам и продажам электрической энергии и мощности на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2020 и задачи на 2021год.


О задачах по созданию и продвижению дистанционных сервисов компании рассказала Гульнара Саярова – Заместитель директора по развитию.


Заместитель директора по биллингу и реализации электрической энергии физическим лицам Роберт Хабибуллин представил итоги работы с физическими лицами за 2020 год и задачи на 2021 год.


Рамиль Хузин рассказал коллегам о планах развития информационных технологий на 2021 год. А заключающим докладом стало выступление руководителя пресс-центра Альфии Галимовой, которая рассказала о современных трендах, каналах коммуникаций и ознакомила присутствующих с информационной политикой и стратегией компании на 2021 год.


По окончании мероприятия директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов выразил благодарность всем сотрудникам за активный и плодотворный труд, пожелал четкой и слаженной работы с пониманием конечной цели и результата.


 

Новости