по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

24 декабря 2019

Будущее Татарстана строим вместе!

С 20 по 22 декабря в Казани прошел конгресс работающей молодежи «Будущее Татарстана строим вместе», в котором приняли активное участие представители молодежного комитета АО «Татэнергосбыт».

Конгресс собрал на своей площадке около 250 молодых сотрудников различных предприятий со всей Республики Татарстан. На открытии выступили заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, Депутат Госдумы РФ седьмого созыва Альфия Когогина, первый замминистра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов и председатель Совета Региональной общественной организации «Союз молодежи предприятий и организаций РТ» Айдар Сагетдинов. Генеральными партнерами конгресса выступили АО «Татэнергосбыт», ООО «Таграс-Холдинг» и Деловая электронная газета «Бизнес Online».

конгресс работающей молодежи

В течение трех дней участники конгресса обсуждали критерии оценки эффективности предприятий, основанные на работе с молодыми специалистами, а также создали с нуля свои проекты, направленные на совершенствование отрасли и ее дальнейшее перспективное развитие. Главными темами проектов стали: образование, повышение престижа рабочих профессий, содействие ведению здорового образа жизни, развитие социальных льгот для молодых специалистов и сотрудниц, находящихся в декрете, а также создание информационных сервисов для молодежи. Лучшие проекты были представлены министру по делам молодежи РТ Дамиру Фаттахову. Он отметил, что проекты идут в ногу со временем и отвечают трендам. Их необходимо воплотить в жизнь.

первый замминистра по делам молодежи РТ

«Работающая молодежь – будущее страны. И чем выше ставится планка, тем выше наши результаты. Мы многого добились, и это не предел. Чем больше работающая молодежь обеспечена условиями для самореализации, тем сильнее становится наша республика. Я не устану повторять, что вы – один из наших приоритетов, поэтому мы готовы оказать поддержку и открыты к диалогу. Задача – создавать возможности для вашей самореализации и условия для социальной поддержки работающей молодежи на всех предприятиях республики», - сказал Дамир Фаттахов. В завершение встречи он наградил лучших специалистов по работе с молодежью, в том числе благодарственное письмо из рук министра получила председатель молодежного комитета АО «Татэнергосбыт» Анна Солдатова.

Работающая молодежь – будущее страны

Также в рамках конгресса были подписаны Соглашения между Союзом молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан и Татарстанским представительством Российского союза молодежи, а также между Советом трудящейся молодёжи Республики Башкортостан и общественной организацией «Молодежь Советского района» Республики Марий Эл.