Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
20 января 2020

Татэнергосбыт борется за звание легендарного бренда Республики Татарстан

отправить по почте версия для печати

8 мая БЕЗ ФЛАГОВ К 100-летию ТАССР жители республики выбирают 100 легендарных брендов Татарстана, которые знаменовали собой 100-летнюю трудовую и творческую историю республики.

АО «Татэнергосбыт» претендует на звание легендарного бренда в категории «Промышленность».

Выбрать 100 народных брендов Татарстана может любой желающий. Голосование проводится по 16 отраслям на официальном сайте проекта www.100brand.ru до 21 февраля.

Инициатором проекта выступила газета «Комсомольская правда — Казань». Его цель – продвинуть не только большие бренды, которые стали всероссийскими и мировыми, но и местные из всех сфер: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, торговля, продукты питания, вузы, связь, СМИ, искусство, спорт и другие.

 

Справка:

История АО «Татэнергосбыт» неразрывно связана с развитием Татарской АССР. Компания начала свою деятельность в 1932 году, когда абонентская служба и мастерская счетчиков были объединены в цех «Энегосбыт». В годы ВОВ благодаря строгому лимитированию электроэнергии энергетики Татарии в кратчайшие сроки обеспечили работу заводов, переехавших из западных областей СССР, что сделало Казань одним из городов с самым развитым промышленным производством в середине XX века. В послевоенные годы были созданы условия для массовой электрификации сельских районов республики. Казанскому Энергосбыту передали надзор за сельскими электроустановками, и постепенно колхозы и совхозы были освобождены от уплаты за электроэнергию, расходуемую коммунально-бытовыми потребителями.

Технический отдел треста Эльводтрам 1925 г.   стенд для поверки счетчиков, 1945 г

В 1964 году два энергосбыта ТАССР – Казанский и Уруссинский – объединили в единый Энергосбыт районного энергетического управления «Татэнерго». Со временем Татария становится республикой сплошной электрификации. Ускоренными темпами растет производство. 80-90-е годы стали периодом научно-технического прогресса. На предприятиях республики началась автоматизация производства и развитие дистанционных технологий. Организации Татарстана – в том числе Энергосбыт – одними из первых в стране стали использовать новые технологии и технику в этом направлении.

Колхозные электромонтажники Дубъязский район 1947 г.   Работники энергосбыта, 1969 г.

В сентябре 2006 года было введено понятие «Гарантирующий поставщик» как ключевой субъект конкурентного розничного рынка. В Республике Татарстан этот статус получило предприятие «Энергосбыт» ОАО «Татэнерго».

Новый этап развития энергосбытовой деятельности в республике начался в 2009 году, когда Татэнергосбыт выделился из Татэнерго. Районные производственные участки перешли в новое качество и стали именоваться офисами клиентского обслуживания (ОКО). Компанией взят курс на клиентоориентированность и оптимизацию рабочего процесса с помощью цифровых технологий.

С 2013 по 2015 годы запущены в работу расширенный Контактный центр, новая информационная система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-система) и Личный кабинет – один из лучших в Татарстане. Начат активный перевод учреждений республики на электронный документооборот (ЭДО). В 2019 году произошло присоединение ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» к АО «Татэнергосбыт», в результате гарантирующий поставщик расширил вид своей деятельности и помимо поставки электроэнергии стал осуществлять начисление платежей за все иные виды жилищно-коммунальных услуг.