Бесплатный звонок
по Татарстану

8 800 200 25 26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

Яндекс.Метрика
ГлавнаяПресс-центрНовости
11 ноября 2020

11 ноября – Международный День энергосбережения

отправить по почте версия для печати

Ежегодно 11 ноября отмечается Международный день энергосбережения, который проходит под девизом: «Сохраним климат, сберегая энергию и ресурсы».

Международный День энергосбережения

Этот праздник учреждён по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE). Решение приняли в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008 года мир впервые праздновал День энергосбережения. Республика Татарстан не стала исключением и традиционно присоединяется к мероприятию.

АО «Татэнергосбыт» на протяжении многих лет ведёт активную работу по популяризации бережливого отношения к энергии.

Каждый год компания участвует во Всероссийском фестивале энергосбережения «Вместе ярче», в школах по всей республике проводятся познавательные экскурсии и уроки энергосбережения, которые вызывают большой интерес у учащихся – они активно включаются в обсуждение вопросов о способах бережливого использования энергии в школе и дома, участвуют в конкурсах и викторинах. Также уже на протяжении 11 лет Татэнергосбыт проводит конкурс детских творческих работ «Солнечный зайчик», участвуя в котором дети с удовольствием проявляют свой талант и фантазию в рисунках, поделках, сочиняют рассказы и стихотворения на тему энергосбережения.

В этот день Татэнергосбыт считает своим долгом напомнить потребителям о необходимости позаботиться о сбережении электроэнергии как наиболее востребованного населением и промышленностью источника энергии.

 

«Папа, мамочка, бабуля, дед, и вся моя родня

Я прошу вас, призываю: экономить свет всегда!

В коридоре, на площадке выключайте, уходя.

Телевизор и компьютер не используйте вы зря!

Из розеток вынимайте вы зарядники всегда.

Берегите вы ресурсы, ведь без них прожить нельзя!»

Валеева Ралина, 6 лет