Бесплатный звонок
по Татарстану

8 800 200 25 26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

Яндекс.Метрика
ГлавнаяПресс-центрНовости
25 ноября 2020

«Распаковав очередную посылку, ловишь себя на том, что улыбаешься и произносишь: «Круто!»»

отправить по почте версия для печати
Партнерский материал

Когда детские безграничные фантазии и таланты приносят в наш сегодняшний мир «Солнечный зайчик».

Вот уже в 11 раз компания «Татэнергосбыт» провела традиционный ежегодный конкурс среди детей на тему энергосбережения – «Солнечный зайчик». В этом году возможности конкурса были ограничены, свалившейся всем на голову пандемией. Но организаторы сделали все возможное, чтобы найти талантливых ребят со всей республики, оценить их работы – поделки, рисунки, стихи и рассказы, и наградить самых способных.

Нескольких победителей в компании поздравили лично

СЕЙЧАС ВСЕМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ПОЗИТИВНЫХ И ДОБРЫХ ЭМОЦИЙ

Пожалуй, это одна из светлых историй в этом году: никакая пандемия и кризис не смогли отменить ставший уже традиционным республиканский детский конкурс АО «Татэнергосбыт» – «Солнечный зайчик». Конкурс проводился уже в 11 раз, и приурочен к Международному дню энергосбережения.

В конкурсе приняли участие как малыши от 4 лет, так и 17-летние подростки. По регламенту, ребята предварительно присылали фотографии своих работ: рисунков, поделок на тему энергосбережения. Авторы самых впечатляющих работ представляли оригиналы своих произведений. Есть в положении конкурса и отдельная номинация, в которой оценивались литературные таланты детей – стихи и рассказы. В этом году пандемия, все же, внесла свои коррективы: организаторы вынуждены были отказаться от массового торжества, куда, как правило, приглашали всех лауреатов конкурса. Но несколько победителей в компании поздравили лично – с вручением подарков и словами благодарности и восхищения юным талантам. К остальным ребятам – а всего лауреатами стали 26 детей – награда поехала к ним домой.

«Одиннадцать лет мы проводим конкурс. И решили, что пандемия не повод, чтобы в этом году делать исключение, – обратился к ребятам директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. – И, если уж мы не можем собрать всех детей в одном месте, значит, «Солнечный зайчик» сам придет к ним и поздравит. Сейчас всем так не хватает позитивных и добрых эмоций». Как отметил директор компании, ребята активно участвуют в конкурсе, шлют свои поделки, рисунки, и оценивать их становится все сложнее: «Фантазия детей безгранична, порой сложно представить, сколько времени и сил участник вложил в свою работу. И сколько еще и родители трудились. Иногда непонятно, как оценивать работу четырёхлетнего ребенка, сделанную так, что ни один взрослый член жюри подобно не нарисует. Такие работы тоже присылают. Между собой мы шутим, что пора, похоже, номинацию среди родителей открывать. Пусть взрослые соревнуются, раз так им нравится рисовать или создавать поделки», – под одобрительный смех в зале сказал Рифнур Сулейманов.

БЛАГОДАРЯ КОНКУРСУ МЫ УЗНАЁМ, ПОЧЕМУ ВАЖНО БЕРЕЧЬ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ

Что интересно, среди конкурсантов есть дети, которые выросли вместе с «Солнечным зайчиком» - свои первые работы они присылали в совсем юном возрасте, а сегодня это – почти сформировавшиеся личности, чьи произведения с каждым годом становятся глубже, креативнее, сложнее.

Среди конкурсантов есть ребята, которые выросли вместе с «Солнечным зайчиком»

Одна из них 17-летняя Любовь Титова из Набережных Челнов. Девушка в прошлом году завоевала приз зрительских симпатий, а в этом – стала победителем в номинации «Лучший рисунок».

«Я стараюсь каждый год принимать участие в «Солнечном зайчике», потому что мне нравится сама его идея – благодаря конкурсу мы узнаём, почему важно беречь энергоресурсы. В прошлом году представляла на конкурс светильник из глины, который сама сделала на гончарном круге, а в этом – решила отправить работу в акварельной живописи, так как долгое время совершенствовала свои навыки именно в ней. Задумка работы состоит в том, чтобы показать, как можно сберечь электроэнергию. На рисунке изобразила окутанные электросетями достопримечательности некоторых городов Татарстана, где как раз располагаются филиалы Татэнергосбыта», – поделилась девушка.

Камиль Аглямзянов из Кукмора

12-летний Камиль Аглямзянов из Кукмора, получивший второе место в номинации «Лучшая поделка», признался, что все свои работы он делает сам, а участвует в конкурсе он уже третий год. И ему очень понравилось в офисе Татэнергосбыт «сидеть в удобных креслах, кушать «вкусняшки» и получить приз».

А вот у еще одной участницы – 17-летней Александры Ширшиной из Казани (второе место в номинации «Лучший рисунок») есть мечта – поступить на факультет графического дизайна.

Компания уже предложила двум победителям конкурса сотрудничать в оформлении корпоративного календаря компании на 2021

«Знаете, что самое приятное и что вдохновляет? Мы уже 11 лет проводим конкурс, столько работ видели и кажется, что нас уже ничем не удивить. Но! Каждый год, приходит что-то такое, что приводит нас в детский восторг. И, распаковав очередную посылку, ловишь себя на том, что стоишь, улыбаешься, киваешь головой и вслух произносишь: «Круто! Молодец!» А это же дети, подростки!» – поделилась своими впечатлениями о работах конкурсантов руководитель пресс-центра АО «Татэнергосбыт» Альфия Галимова. Кстати, компания уже предложила двум победителям конкурса сотрудничать в оформлении корпоративного календаря компании на 2021 год и подготовки зарисовок для официальной страницы АО «Татэнергосбыт» в социальной сети Instagram – а это уже признание почти профессионального уровня ребят. Стоит добавить, что конкурс «Солнечный зайчик» был отмечен и на федеральном уровне: компании был вручен специальный приз Всероссийского конкурса Медиатек – 2020. Татэнергосбыт стал одним из трех призеров от Республики Татарстан среди 586 заявок по всей России.

Солнечному зайчику от его друзей

Источник БИЗНЕС ОНЛАЙН