Бесплатный звонок
по Татарстану

8 800 200 25 26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

Яндекс.Метрика
ГлавнаяПресс-центрНовости
7 декабря 2020

Онлайн-заключение договора энергоснабжения с физическими лицами

отправить по почте версия для печати

С 01.07.2020 вступили в силу поправки, внесенные постановлением Правительства РФ, согласно которым договоры электроснабжения в отношении физических лиц, обратившихся в сетевую организацию в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, заключаются только в электронном виде (Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861).

После поступления от потребителя заявки на заключение договора на технологическое присоединение сетевая организация:

в течение 2-х рабочих дней со дня поступления заявки направляет в адрес гарантирующего поставщика копию заявки на заключение договора на технологическое присоединение, а также копии документов заявителя;

в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявки создает на своем сайте личный кабинет потребителя, в котором, в том числе размещает типовой договор на технологическое присоединение и технические условия, содержащие перечень мероприятий по технологическому присоединению.

Гарантирующий поставщик не позднее 7 рабочих дней со дня получения от сетевой организации документов обеспечивает размещение в личном кабинете потребителя на сайте сетевой организации:

- информации о номере лицевого счета заявителя;

- наименования и платежные реквизиты гарантирующего поставщика.

По завершении технологического присоединения сетевая организация размещает в личном кабинете потребителя акт об осуществлении технологического присоединения. С этого момента договор электроснабжения считается заключенным между потребителем и гарантирующим поставщиком, который приступает к исполнению своих обязательств по поставке электроэнергии.

После завершения процедуры технологического присоединения заявитель вправе обратиться к сетевой организации с требованием предоставления документов, которые были размещены сетевой организацией (гарантирующим поставщиком) в личном кабинете потребителя, на бумажном носителе. В таком случае в течение 30 календарных дней запрашиваемые документы предоставляются заявителю на бумажном носителе, подписанные со стороны сетевой организации.