Бесплатный звонок
по Татарстану

8 800 200 25 26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

Яндекс.Метрика
ГлавнаяПресс-центрНовости
22 июля 2021

Вы спрашивали – мы отвечаем!

отправить по почте версия для печати

Татэнергосбыт всегда старается быть ближе к своим клиентам и, самое главное, быть для них полезными. Так, 4 июня 2021 года на площадке электронной газеты «Бизнес Online» был дан старт баннеру, где любой желающий мог направить вопрос руководству АО «Татэнергосбыт» и получить на него ответ.  Отметим, что только за месяц к нам поступило более полусотни вопросов, на каждый из которых клиенты получили ответ от наших специалистов.

Сегодня мы разберем самые популярные запросы татарстанцев и дадим на них развёрнутые пояснения:

  1. Здравствуйте. Нахожусь в другом регионе, купил квартиру в Казани. В ней никто не проживает. Оплачиваю по лицевому счету прежнего хозяина. Как правильно переоформить лицевой счёт на себя? С уважением, Сергей.

Если имеется прямой договор АО «Татэнергосбыт», можно переоформить лицевой счёт на себя в офисе клиентского обслуживания по своему району или в онлайн-формате через Личный кабинет АО «Татэнергосбыт» для физических лиц:

  • При выборе очного переоформления лицевого счета в офисе АО «Татэнергосбыт» необходимо будет взять с собой оригинал и копию паспорта, выписки ЕГРН или иного документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.
  • Если прямого договора с АО «Татэнергосбыт» нет, то переоформить можно только очно в Территориальном участке (адрес его указан на квитанции в правом верхнем углу). С собой нужно будет взять также оригинал и копию паспорта, выписки ЕГРН или иного документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.
  1. Доброго дня! Установив индивидуальные теплосчетчики в своей квартире в многоквартирном доме (под управлением ТСЖ), я выходит буду платить за тепло по показателям теплосчетчиков, даже если у других собственников теплосчетчики не установлены? Евгений.

В состав платы за услугу «отопление» входят:

  • плата за отопление жилого (нежилого) помещения;
  • плата за отопление мест общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.).

Отметим также, что плата за отопление жилого помещения будет производиться согласно показаниям индивидуального прибора учета по отоплению вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета, установленных в других жилых/нежилых помещениях.

 

  1. Добрый день! Как изменить тариф по оплате за электроэнергию? Эльмира.

Если у Вас прямой договор с АО «Татэнергосбыт», то для смены тарифа Вы можете написать заявление в офисе клиентского обслуживания компании по своему району или направить заявление в электронной форме через Личный кабинет физического лица.

Ваш тариф поменяется с первого числа следующего месяца.

Более подробную информацию о порядке смены тарифа на электроэнергию Вы можете прочитать здесь.

 

  1. Добрый день. Оплачиваю ЖКХ в Песчаных Ковалях. Почему в одном счете оплата за свет и воду? Спасибо.

С 1 марта 2020 года жителям по всей Республике Татарстан выставляется объединенный платежный документ, включающий в себя начисления за ВСЕ жилищно-коммунальные услуги.

Данное нововведение направлено на повышение удобства населения и решения вопросов по всем ЖКУ по принципу «единого окна», то есть в рамках единого платежного документа для потребителей реализована возможность оплаты по конкретному исполнителю услуги.

Напомним, что произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги можно следующими способами:

- в личном кабинете и мобильном приложении АО «Татэнергосбыт» (картой любого банка), в том числе без регистрации;

- на портале государственных и муниципальных услуг РТ;

- в отделениях почтовой связи «Почта России»;

- в банках и платежных терминалах ПАО «СБЕРБАНК», ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «АКИБАНК», ПАО «Банк ЗЕНИТ»;

- через онлайн-сервисы («Сбербанк Онлайн», «АкБарс Онлайн», в интернет-банке ПАО Банк ЗЕНИТ и т.д).

Уважаемые клиенты! Если у Вас возникли какие-либо вопросы, связанные с показанием счётчиков, заключением договоров, оплатой электроэнергии, а также вопросы о тарифах электроэнергии и многом другом, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам компании по бесплатному телефону Контакт-центра: 8-800-200-25-26 или перейти на официальный сайт АО «Татэнергосбыт» (https://tatenergosbyt.ru) и найти всю нужную для вас информацию.