Личный кабинет
Экопривычки: с заботой о себе и мире

Рано или поздно каждый из нас задумывается о том, как стать более экологичнее, мы пытаемся формировать у себя новые полезные привычки: сортируем мусор, смотрим на состав продуктов, грамотно начинаем относиться к энергоресурсам, чтобы уберечь окружающий мир от преждевременного истощения, к тому же, все это в комплексе уменьшит счета в квитанции. В этой статье мы вам расскажем, как можно экономить электроэнергию благодаря правильному использованию стиральной машины.

Мало кто знает, но на нагрев воды уходит до 90% энергии, потребляемой стиральной машиной во время работы.

Согласно исследованиям, снижение температуры воды с 40ºC до 30°С позволяет сократить использование энергии на 57% и выбросы CO2 на 35% при стирке белья. Если каждая семья в России будет стирать на 30°C вместо 40ºC, то сэкономленной энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством на бытовые нужды жителей нескольких городов-миллионников.

Привычка стирать одежду в горячей воде пришла к нам из прошлого. Еще наши бабушки и мамы говорили нам, что стирка должна осуществляться только при высоких температурах, так как холодная вода не сможет справиться с сильными загрязнениями. К тому же добавляли, что стиральный порошок не растворится в холодной воде!

Однако, с приходом в нашу жизнь модернизированных стиральных машин поменялось многое. Появились специальные средства, которые позволяют отстирать и отмыть сложные загрязнения даже в холодной воде, без замачивания и фактически необходимость стирки в горячей воде отпала, а привычка осталась.

Однако внедрение новой экопривычки поможет вам сэкономить электроэнергию, а также продлит жизнь вашим вещам.


Новости