Личный кабинет
Моментальная оплата счетов. Или как электронный платежный документ может уберечь от мошенников

Более 40 тысяч татарстанцев полностью отказались от печатной версии квитанции. Но есть ряд потребителей, которые до сих пор боятся, что если они перестанут получать платёжный документ на руки, то в спорной ситуации не смогут доказать, что оплатили счёт. Однако в век цифровых технологий можно больше не переживать по этому поводу. Почему? Узнаете далее в нашей статье.

Отсутствие почтового ящика не освобождает от обязанности оплаты

Бывают обстоятельства, когда квитанции не доходят до адресатов. Например, в поселке Новые Салмачи на улице Садовой, некоторые жители домов решили не устанавливать почтовые ящики, следовательно, почтальону, разносившему квитанции каждый месяц, негде было их оставить. Так, платёжные документы находились в почтовом отделении в ожидании того, что плательщик заберёт их сам. Вот только многие забывали об этом и у людей образовывались долги. Ситуация не из приятных, потому что, если вовремя не оплачивать счета, можно остаться полностью без электричества.

   

 п. Новые Салмачи, ул. Садовая

 

Также бывают случаи, когда в многоквартирных домах люди по случайности могут забрать вашу квитанцию. В результате документ будет утерян. В таких ситуациях для его восстановления жителям нужно дополнительно обращаться в офисы или территориальные участки АО «Татэнергосбыт» и тратить на это своё драгоценное время.

 

Наша компания предлагает вам прекрасную альтернативу, чтобы больше не задумываться о таких проблемах – подключить электронную версию платёжного документа.

 

Подключить электронный платежный документ нельзя печатать

Каждый сам решает, где в предложении поставить запятую. Но, отказавшись от бумажной версии квитанции, у вас появится ряд преимуществ. Одно из главных – её невозможно потерять. К тому же она приходит раньше печатной. Также электронная версия полностью соответствует бумажному варианту. И, даже находясь в другом городе, вы без проблем сможете оплатить свой счёт. Еще один несомненный плюс – все данные защищены. Этот пункт хотелось бы разобрать подробнее.

В Казани уже были выявлены факты подделки квитанций за жилищно-коммунальные услуги. При сканировании QR-кода и штрих-кода при оплате отображались реквизиты совсем другой организации. Так мошенники пытались воспользоваться невнимательностью людей и присвоить деньги себе. Поэтому просим вас при оплате внимательно проверять данные, отражённые в платёжке.

Во избежание подобных ситуаций, АО «Татэнергосбыт» настоятельно рекомендует вам отказаться от бумажных квитанций и перейти на получение счетов за ЖКУ по электронной почте. Платёжный документ поступает непосредственно на ваш электронный адрес, соответственно, исключен любой доступ третьих лиц к вашим данным, содержащимся в счёте.

 

К тому же, отказавшись от бумажных квитанций, вы поможете сохранить экологию. Только для рассылки квитанций в почтовые ящики АО «Татэнергосбыт» ежегодно использует 100 тонн бумаги. Между тем, граждане, которые перешли на электронную версию документа, спасли за этот год уже 48 деревьев!

 

Для того чтобы подключить электронную версию вам всего лишь нужно сделать несколько действий:

 1.     Зарегистрироваться в личном кабинете АО «Татэнергосбыт»;

 2.     В левом нижнем углу нажать на кнопку «Подписка на электронный ЕПД»;


 3.     В появившемся окне «Заявление на подключение услуги» поставить галочку в графе «Я согласен получать электронный ЕПД по электронной почте и отказаться от получения ЕПД в бумажном виде». После чего нажмите кнопку «Подключить».

 

Услуга подключится бесплатно, а вы сбережёте не только свои силы, но и экологию.

Новости