Личный кабинет
Отвечаем на вопросы по приборам учёта

В настоящее время в Контакт-центр АО «Татэнергосбыт» поступает много вопросов по установке, замене и опломбировке умных приборов учета. В связи с этим, мы решили опубликовать для вас ответы на самые популярные из них:

  1. Подал заявку (обращение) на установку (замену) прибора учета электроэнергии, прошло уже более 6 месяцев, но так электросчетчик и не установили. Когда прибор учета будет установлен (заменен)?

В соответствии с действующим законодательством установка индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме и допуск их к эксплуатации:

- в случае, если по состоянию на 1 апреля 2020 г. или ранее, прибор учета электрической энергии отсутствовал, истек срок его эксплуатации или он вышел из строя, должны быть осуществлены гарантирующим поставщиком до 31 декабря 2023 г.;

- в случае, если по состоянию на 1 апреля 2020 г. или ранее, истек интервал между поверками прибора учета, то поверка прибора учета или установка нового прибора учета должны быть осуществлены гарантирующим поставщиком до 31 декабря 2021 г.

(пункт 80(2) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (в ред. постановления Правительства РФ от 21.12.2020 N2184) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Список плановой замены приборов учета размещен на официальном сайте АО «Татэнергосбыт» в разделе «Населению» во вкладке «Установка/замена электросчётчиков» вложение «Перечень адресов на 2021г.». По дополнительным вопросам можно обратиться в Контакт-центр АО «Татэнергосбыт» по тел. 8-800-200-25-26.

За прибор учета, его установку, замену и опломбировку потребителям платить не нужно.

  1. Истекает срок поверки. К кому обратиться?

При обнаружении неисправности, выходе из строя или истечении межповерочного интервала электросчетчика необходимо:

- населению многоквартирных жилых домов сообщить об этом в филиал или офис обслуживания клиентов АО «Татэнергосбыт», либо в Контакт-центр АО «Татэнергосбыт» по тел. 8-800-200-25-26;

- населению частного сектора в Контакт-центр АО «Сетевая компания» по тел. 8-800-200-08-78.

  1. Кто может провести поверку ПУ?

С 01.07.2020 года обязанность по поверке индивидуального прибора учета в МКД возложена на гарантирующего поставщика, в иных случаях – на сетевые организации (ППРФ № 354, п.80(1)). Поэтому потребителям в МКД (в том числе юридическим лицам, подключенным после общедомового прибора учета) необходимо подать заявку на установку нового интеллектуального прибора учета в офисы клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт» или позвонить в Контакт-центр по телефону: 8-800-200-25-26.

Населению, проживающему в частном секторе, и юридическим лицам, подключенным к электрическим сетям не через сети МКД, необходимо обращаться в Контакт-центр АО «Сетевая компания» по тел. 8-800-200-08-78.

  1. Установили умный прибор учета, можно ли демонтировать старый электросчетчик, который в свое время перенес с лестничной площадки в квартиру?

Если интеллектуальный прибор учета электроэнергии допущен в качестве расчетного и на него составлен акт допуска прибора учета в эксплуатацию, то старый электросчетчик можно демонтировать.

  1. Как будут производиться расчеты за электроэнергию до установки (замены) прибора учета электроэнергии?

Расчеты за потребленную электрическую энергию АО «Татэнергосбыт» осуществляет в соответствии с действующим законодательством (Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 пункта 80(1)).

В случае истечения интервала между поверками индивидуального прибора учета, плата за коммунальную услугу по электроснабжению производится исходя из показаний такого прибора учета, а в случае отсутствия или выхода из строя электросчетчика, плата за коммунальную услугу по электроснабжению производится исходя из среднемесячного объема потребления в предыдущие периоды (на основании статистической информации по потреблению в предыдущие месяцы), а при невозможности определения такой информации по причине отсутствия данных о потреблении, - исходя из норматива потребления.

  1. Можно ли в квартире самостоятельно установить ПУ?

В соответствии с ФЗ N 522-ФЗ обязанность по установке и замене прибора учета электрической энергии возложена на гарантирующего поставщика, иными словами потребитель утратил право на самостоятельную его установку. В противном случае, данный прибор учета может быть не допущен в эксплуатацию и не принят гарантирующим поставщиком.

  1. В какой срок установят новый счетчик?

Работы по установке/замене прибора учета и допуску его в эксплуатацию осуществляются в сроки, установленные законодательством – не позднее 6 месяцев с момента обращения гражданина (Постановление правительства РФ от 06.05.2011 № 354 п.80(2)).

  1. Как узнать срок межповерочного интервала?

Срок межповерочного интервала указывается в паспорте прибора учета. Кроме того, данные о поверке прибора учёта указаны на пломбах поверителя, которые устанавливаются на самом электросчетчике. Также дата следующей поверки указана в счет-квитанции.

  1. Указан неправильный межповерочный интервал, что делать (потребитель – физическое лицо)?

Предоставить в офис обслуживания клиентов АО «Татэнергосбыт» подтверждающую документацию (паспорт ПУ, акт допуска прибора учета) о верном межповерочном интервале.

При отсутствии подтверждающей документации пригласить исполнителя коммунальной услуги электроснабжения (при наличии прямых договоров проверку проводит персонал АО «Татэнергосбыт», при отсутствии прямых договоров персонал обслуживающей организации, по населению частного сектора АО «Сетевая компания»).

  1. Самостоятельно поверили электросчетчик, куда обратиться для его опломбировки?

С 01.07.2020 года потребитель утратил право на самостоятельную поверку индивидуального прибора учета, а также на право требовать действий по его опломбировке. (ППРФ № 354, п.33 подпункты «з, и»). После истечения срока межповерочного интервала прибора учета его замена возложена на гарантирующего поставщика и сетевую организацию.

  1. Что нужно для замены ПУ?

Замена электросчетчиков производится в следующих случаях:

  • при выходе из строя прибора учета;
  • по истечению срока его эксплуатации;
  • по истечению срока межповерочного интервала;
  • при отсутствии у потребителя прибора учета, но только в том случае, если имеется техническая возможность для установки электросчетчика.

Если имеет место быть один из случаев, о замене электросчетчиков вам необходимо сообщить в филиал или офис клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт», либо в Контакт-центр по телефону: 8-800-200-25-26. При проживании в частном секторе – сообщите о необходимости замены в районные электрические сети или в контактный центр АО «Сетевая компания» по номеру: 8-800-200-08-78.

  1. Когда будут подключены приборы учета электроэнергии после установки (замены) к интеллектуальной системе учёта?

Подключение к интеллектуальной системе учёта приборов учета электроэнергии частично начато.

В соответствии с действующим законодательством датой присоединения прибора учета электрической энергии к интеллектуальной системе учета является дата отправления владельцем интеллектуальной системы учета уведомления о таком факте всем пользователям интеллектуальной системы учета по соответствующему прибору учета электрической энергии. (п.34 постановления Правительства РФ от 19.06.2020 N890 «О порядке предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)» (вместе с «Правилами предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности)») (в ред. постановления Правительства РФ от 21.12.2020 N 2184)

 

Новости