Личный кабинет
АО «Татэнергосбыт» - победитель XI Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

Единственный гарантирующий поставщик на территории Республики Татарстан АО «Татэнергосбыт» вновь завоевало 1 место по итогам XI Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», проведенного отраслевым интернет-порталом «Энергоньюс».

Татэнергосбыт лучшая энергосбытовая компания России

АО «Татэнергосбыт» заняло 1 место в номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания», где оценивались базовые принципы и практика обслуживания юридических и физических лиц. Конкурсная комиссия оценивала по 11 параметрам: среднее число клиентов, приходящихся на 1 офис обслуживания, доля клиентов, зарегистрированных в электронном личном кабинете, доля обращений клиентов с использованием электронных сервисов, возможность оплаты услуг на сайте без регистрации, наличие/отсутствие мобильного приложения для клиентов, среднее время ожидания в очереди и приема при очном обслуживании, предельные сроки ответа на письменные/ электронные обращения и предоставления подписанного договора энергоснабжения.

Проект компании «Объединение функций энергосбытовой компании и расчетов за жилищно-коммунальные услуги в АО «Татэнергосбыт»» заняло 2 место в номинации «Энергосбытовой проект года». Создание единого платежного документа и «единого окна» по всем жилищно-коммунальным услугам для населения позволило оптимизировать расходы компании. В рамках проекта создана единая биллинговая система на базе ПК «Коммунальные платежи» с переносом 47 разрозненных баз данных на центральные серверные мощности. В результате объединения за год число обслуживаемых лицевых счетов увеличилось с 880 тыс. до 1,7 млн., а объемы продаж выросли с 69 до 119 млрд. руб.

В номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» АО «Татэнергосбыт» также заняло 2 место. Жюри высоко оценило отчеты о социально значимых направлениях деятельности, таких как обучение и повышение квалификации, поддержка и адаптация персонала, охрана труда; конкурсы профессионального мастерства, спортивные, культурные, экологические мероприятия, благотворительная деятельность.

В номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» АО «Татэнергосбыт» отмечен специальным дипломом жюри – за выдающиеся показатели по отдельным аспектам работы с потребителями, а именно: компания стала абсолютным лидером по числу публикаций в печатных СМИ.

В борьбе за звание лучшей энергосбытовой компании по итогам 2020 года в 4 конкурсных номинациях боролись 58 компаний из 64 субъектов РФ. Участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты электроэнергетики из 16 регионов, а также сотрудники редакции «ЭнергоНьюс».

 

Новости