Личный кабинет
Прогрессивный подход к энергосбережению. В Казани стартовал ежегодный международный форум по энергетике и энергоресурсоэффективности

19 апреля в Казани  в рамках Татарстанского международного форума по энергоресурсоэффективности на специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» АО «Татэнергосбыт» продемонстрировало стратегию развития своих сервисов.

В ТЭФ-2022 приняли участие 63 отечественные компании из 34 регионов России и 29 республиканских компаний.

Экспозицию выставочных стендов  компаний осмотрели Президент Татарстана Рустам Минниханов, Заместитель премьер-министра РТ – Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов вместе  с гостями в лице Помощника президента России Игоря Левитина, Первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Ильи Торосова, Заместителя Губернатора Нижегородской области Сергея Морозова и представителей федеральных министерств, руководителей татарстанских предприятий.

Директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов наглядно продемонстрировал присутствующим новые проекты компании. В  фокусе – реализация концепции «Мы там, где наш клиент».


«Для нас важно, чтобы потребитель одним нажатием кнопки смартфона в любое время и в любом месте смог решить все вопросы в сфере ЖКХ. Так, например, для заключения договора электроснабжения клиенту достаточно сфотографировать паспорт и выписку из ЕГРН на камеру. Затем нейросеть автоматически распознает данные и сформирует заявку. Потребителю останется только проверить корректность данных и подписать электронный договор», — сказал Рифнур Сулейманов.

Также на выставке директор рассказал о том, что в ближайшее время планируется создание маркетплейса услуг для дома на базе мобильного приложения, где потребителю достаточно будет выбрать услугу и заполнить заявку. Система самостоятельно подберет наиболее подходящего исполнителя в зависимости от характера работ и рейтинга мастера.

Президент РТ Рустам Минниханов высоко оценил работу компании и пожелал удачи в реализации проектов.


В продолжение форума прошло заседание Правительства РТ на тему «Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан». 

«В нынешних реалиях санкции дают возможность российским производителям переходить на собственное производство, главное, не упустить эту возможность. К тому же сегодняшние вызовы обостряют необходимость перехода к энергосбережению, мы должны быть к ним готовы. Для обеспечения устойчивого развития экономики нужно системное внедрение инновационных технологий и прогрессивный подход к энергосбережению», — сказал президент Татарстана.

Рустам Минниханов поблагодарил всех партнеров, которые приехали для обмена опытом, и пожелал всем хорошей работы.

Новости