Личный кабинет
Творчество и бережное отношение к ресурсам – более 600 ребят из Татарстана стали участниками конкурса «Солнечный зайчик»

На протяжении 13 лет АО «Татэнергосбыт» ведёт активную работу по популяризации бережливого отношения к энергии среди подрастающего поколения Татарстана. Энергосбережение сегодня – это не только про экономию семейного бюджета: «выключать свет, выходя из комнаты» или «вынимать зарядные устройства из розеток», а это уже сознательное отношение к своему окружению, жизни и к самому себе. Конкурс «Солнечный зайчик» призван формировать у детей энергосберегающую модель поведения и рациональное отношение к ресурсам.

Уже с первых дней, после объявления о старте конкурса, ребята со всех уголков республики присылали тематические рисунки, стихотворения, рассказы и поделки, которые заставили задуматься – достаточно ли усилий мы предпринимаем для сохранения экологии. В своем творчестве дети отобразили что будет, если не заботиться о сбережении ресурсов – не будет природы, только задымленные шумные города, где каждый вдох с тяжестью и болью. На контрасте образ Солнечного зайчика – добрый герой на страже нашего светлого и чистого будущего. Фантазия детей рисовала и конструировала города такого будущего - где каждый дом оснащен солнечными батареями, работают ветрогенераторы, а автомобили подпитываются от специальных устройств, а не на АЗС.

Всего нам пришло более 600 работ от детей разных возрастов, в том числе и от ребят 4-6 лет. Новая номинация «Выйти из тени» показала свою востребованность. Особенно активное участие приняли детские сады и дома-интернаты. Порадовали креативными идеями и художественные школы.

В этом году жюри конкурса уже отобрало лучшие работы по имеющимся номинациям и выбрало самые яркие и интересные из них. Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей и призёров в этом году приурочена к Международному дню энергосбережения и состоится 11 ноября в главном офисе АО «Татэнергосбыт» по адресу г. Казань, ул. Павлюхина 110 В.