Уроки по энергосбережению: сохраним окружающую среду вместе

В рамках социальной кампании в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #Вместеярче для юных татарстанцев проведены тематические уроки.

На сегодняшний день энергосбережение – это образ жизни современных людей, поэтому основы отношения человека к сохранению энергоресурсов, должны закладываться уже с детства. С этой целью в более 20 образовательных учреждениях Республики Татарстан Татэнергосбыт организовал для школьников познавательные занятия.

В ходе урока учащиеся узнали о видах энергии и способах ее производства, выяснили, какие экологические проблемы возникают при использовании тех или иных источников энергии, как правильно пользоваться энергетическими ресурсами и как грамотно их сберечь. Школьники рассмотрели вопросы загрязнения окружающей среды и варианты их решения. Один из них - экономия электроэнергии в собственном доме.

Также ученики узнали о полезных сервисах, которые компания развивает в рамках клиентоориентированной политики. Например, сервис «Личный кабинет» на сайте компании предоставляет клиентам возможность анализировать потребление коммунальных ресурсов.

После завершения теоретической части ребята смогли закрепить полученные знания в ходе увлекательной викторины, а самые активные участники были награждены памятными корпоративными подарками.

В конце уроков ребята отметили, что узнали много интересных фактов о мировых запасах ресурсов, о том, что экономия ресурсов начинается с дома: с простых бытовых действий, и как вторичная переработка и использование бумаги, пластмассы, стекла и другого сырья поможет сохранить нашу планету.

Проведение уроков энергосбережения для школьников является одним из способов формирования у молодого поколения новых ценностей и энергоэффективной модели поведения, что, в свою очередь, обеспечит в будущем бережное расходование природных ресурсов нашей страны.