Обозначения, используемые в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354:
1. Многоквартирный дом, который НЕ оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.
1.1. При наличии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 2(3) приложения №2 к Правилам №354:
где определяется по формуле 2(5):
1.2. При отсутствии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 2(3-1) приложения №2 к Правилам №354:
2. Многоквартирный дом, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии.
2.1. При наличии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 3 приложения №2 к Правилам №354:
где определяется по формуле 3(6):
2.2. При отсутствии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 3(2-1) приложения №2 к Правилам №354:
3. Многоквартирный дом, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, и в нем хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
3.1. При наличии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 3(1) приложения №2 к Правилам №354:
где определяется:
в помещении (жилом или нежилом), оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) приборами учета, на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета;
в помещении (жилом или нежилом), НЕ оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) приборами учета, исходя из площади такого помещения по формуле 3(7):
3.2. При отсутствии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 3(1-1) приложения №2 к Правилам №354:
определяется по формуле:
4. Многоквартирный дом, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и все жилые и нежилые помещения в нем оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии.
4.1. При наличии отопительных приборов или иных теплопотребляющих элементов внутридомовой системы отопления (батареи, радиаторы и т.д.) в местах общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.) расчет размера платы определяется по формуле 3(3) приложения №2 к Правилам №354:
где определяется по формуле: