Личный кабинет
Градус любит счет

Очень часто в Татэнергосбыт звонят потребители и спрашивают: «Получил очередную платежку за коммуналку и обомлел. Счет за отопление однокомнатной квартиры доходит до 4 тысяч рублей, а порой и выше. Как это объяснить?»

В этой статье мы поможем вам определить, что входит в плату за отопление и куда обращаться, если в платежке появились завышенные цифры.

 

В состав платы за «отопление» входит:

  • плата за отопление жилого (нежилого) помещения;

  • плата за отопление мест общего пользования (лестничные пролеты, колясочные и т.д.).

АО «Татэнергосбыт» осуществляет расчет размера платы за «отопление» на основании информации, которую предоставила управляющая организация, а именно:

  • объем тепловой энергии, определенный по показаниям общедомового прибора учета (ОДПУ);

  • площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;

  • иных данных (наличие индивидуальных приборов учета по отоплению, площади мест общего пользования и т.д.).

Необходимо отметить, что основной причиной роста платы за услугу «отопление» является увеличение вошедшего в многоквартирный дом объема тепловой энергии, определенного по показаниям ОДПУ, который ежемесячно предоставляется управляющими организациями в адрес АО «Татэнергосбыт».

За разъяснениями причин роста объема тепловой энергии по ОДПУ необходимо обращаться в управляющую организацию, в управлении которой находится многоквартирный дом, в котором вы проживаете.

Проверить корректность расчётов можно здесь, предварительно уточнив следующую информацию в своей управляющей организации:

  • о площадях (общей, жилых и нежилых помещений и т.д.);

  • о наличии жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления.

Новости