Как оплата в приложении может стать краеугольной привычкой

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни начинал свое утро понедельника с мысли: «сегодня начну заниматься спортом» или «нужно начать правильно питаться». Но попытки что-то изменить не раз оставались безуспешными, не правда ли?

А что, если мы вам скажем, что, поменяв всего лишь одну привычку, вы можете полностью изменить свою жизнь?

Краеугольные привычки

Понятие краеугольных привычек ввел Чарльз Дахигг (лауреат Пулитцеровской премии). По его словам, они позитивно влияют на многие стороны жизни: даже на те, над которыми мы не работаем намеренно. Например, если мы рассмотрим хотя бы 30-минутные занятия спортом. Допустим, вы решили сбросить пару килограммов и ввели в свою жизнь регулярные пробежки. Став стройнее, вы начали подсознательно избегать переедания. В результате ваша фигура улучшилась. Это повысило вашу самооценку, что сказалось на отношениях с людьми и на карьере (прибавилась уверенность). Казалось бы, всего полчаса спорта, но одно лишь нововведение создало цепную реакцию позитивных изменений.

Теперь рассмотрим другую ситуацию: ежемесячно в одну и ту же дату за несколько кликов вы оплачиваете свои счета за ЖКУ в мобильном приложении АО «Татэнергосбыт». Благодаря этому вы становитесь более дисциплинированным, как следствие, у вас нет просрочек, а значит, вы приобретаете пассивный бонус –  вам не начисляют пени. А еще, что не мало важно, у вас появляется больше свободного времени, которое вы можете потратить на себя: к примеру, записаться на мастер-класс по гончарному искусству. Тогда в вашем доме появится уникальная дизайнерская посуда, кроме этого, вы познакомитесь с новыми талантливыми людьми, которые в будущем могут стать вашими друзьями, а может быть, даже партнерами по бизнесу. И дальше эту цепную реакцию уже не остановить.

Конечно, у каждого человека будет свой уникальный случай и опыт, но не стоит отрицать вероятности того, что от вашего малого решения будет зависеть большой результат, даже если в какой-то понедельник вы просто решите скачать приложение Татэнергосбыта, оплатив свой счет через него.