Личный кабинет

19 октября Татэнергосбыт посетила делегация ООО «Трансэнергопром» и АО «Чувашская энергосбытовая компания».

Основной целью визита гостей стало ознакомление с деятельностью компании как гарантирующего поставщика электроэнергии и единого расчетного центра на территории Республики Татарстан.

Участники смогли посмотреть центральный офис клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт». Компания, как одна из первых в России, реализовавшая проект по созданию единого расчетного центра в регионе, поделилась опытом с коллегами. Присутствующим продемонстрировали, как происходит коммуникация с клиентами. Также Гульнара Саярова -  заместитель директора по развитию - рассказала об очном и заочном обслуживании клиентов: «Большая работа проведена по обучению дистанционной передаче показаний. Зачастую в расчетных центрах было принято передавать показания на листочках в специальные ящики, а затем приходилось вручную забивать их в программные комплексы. Сейчас мы убрали ящики полностью, прекратили прием показаний по телефону. На текущий момент 83% показаний передаются через онлайн-сервисы, сборщиков платежей и загружаются в биллинговые системы автоматически.  Наш целевой ориентир – создание виртуального офиса для возможности решения вопросов клиентов в любое время».

Далее участники рабочей встречи в формате диалога обсудили вопросы, связанные с расчетами ЖКУ, клиентским сервисом и др. На повестке было вынесено более 20 тем.