Личный кабинет
Вы спрашивали – мы отвечаем!

В настоящее время в Контакт-центр АО «Татэнергосбыт» поступает множество вопросов по установке, замене и опломбировке умных приборов учета. Сегодня мы разберем самые популярные вопросы татарстанцев и дадим на них развёрнутые пояснения.

 

  1. Добрый день. Как понять, что показания с «умного счетчика» передались?

При составлении акта допуска «умного» счётчика в эксплуатацию вам предлагается выбрать способ уведомления вас о том, что прибор подключен к интеллектуальной системе учета АО «Татэнергосбыт». Для этого в акте вам нужно будет указать либо номер мобильного телефона, либо адрес своей электронной почты.

Далее по выбранному способу вам поступит уведомление о подключении прибора учёта к верхнему уровню ИСУ и показания начнут передаваться дистанционно. Кроме того, информирование о подключении к интеллектуальной системе учета АО «Татэнергосбыт» планируется посредством размещения соответствующего объявления на оборотной стороне квитанции.

  1. Здравствуйте. Как будут производиться расчеты за электроэнергию до замены прибора учета?

В случае истечения интервала между поверками индивидуального прибора учета, плата за коммунальную услугу по электроснабжению производится исходя из показаний такого прибора учета, а в случае отсутствия или выхода из строя электросчетчика, плата за коммунальную услугу по электроснабжению производится исходя из среднемесячного объема потребления в предыдущие периоды (на основании статистической информации по потреблению в предыдущие месяцы), а при невозможности определения такой информации по причине отсутствия данных о потреблении – исходя из норматива потребления. 

  1. Здравствуйте. Можно ли в квартире самостоятельно установить прибор учета?

В соответствии с ФЗ N 522-ФЗ обязанность по установке и замене прибора учета электрической энергии возложена на гарантирующего поставщика, иными словами потребитель утратил право на самостоятельную его установку. В противном случае, данный прибор учета может быть не допущен в эксплуатацию и не принят гарантирующим поставщиком.

 

Если у вас еще остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам контактного центра АО «Татэнергосбыт», позвонив на бесплатную горячую линию 8-800-200-25-26

 

 

Новости